火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
博白县2018年客家美食文化嘉年华暨精准扶贫
2018年10月15日 详细内容 请点击查看

罗培球深入2017年预脱贫村指导精准脱贫工作

[ 发布时间:2017-12-09 17:59:12 来源:博白县县委宣传部 ]

 

图为:现场查阅相关材料

8日下午,县长罗培球率县扶贫办、县攻坚办的相关工作人员,深入龙潭镇蕉林村,实地对该2017年预脱贫村开展扶贫指导工作。

罗培球仔细查阅了该村部分预脱贫户扶贫成效、精准帮扶材料等,认真听取了县扶贫办、攻坚办检查的情况汇报,并与龙潭镇、蕉林村负责人进行座谈,了解预脱贫村工作情况部署、工作开展、进度及存在的问题与困难,并对照“十一有一低于”贫困村脱贫摘帽标准,核查相关档案材料是否规范、齐全。

罗培球强调,年关将至,现在是全县脱贫攻坚工作冲刺关头,龙潭镇党委政府要严格按照自治区、玉林市的精神与要求,准确掌握贫困村脱贫摘帽标准及认定程序;要及时准确把县委县政府扶贫相关会议精神传达到位,确保每位帮扶人及时更新跟进,保障工作顺利开展;要对自治区巡察过程中发现的问题与不足,特别是“保人不保户”等要采取有效措施期限加以整改,确保脱贫攻坚目标如期完成;要高度重视12月12日至26日的自治区扶贫成效考核组工作,按照此次核验要求对2017年预脱贫户、2016年脱贫户、2015年退出户等进行认真核查,更新台账资料,完善相关佐证材料,查漏补缺,确保材料的完整性、真实性和可靠性。

   会后,县扶贫办、攻坚办分两组实地走访了部分预脱贫户,脱贫户及退出户等,核查帮扶手册材料完成情况与实际情况是否相符。

 

 

 

 

 

责任编辑:王义