火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
博白县庆祝中国共产党成立97周年千名党员重
2018年06月29日 详细内容 请点击查看

博白县迎接国务院、自治区安委会2017年度安全生产考核工作会议召开

[ 发布时间:2017-12-12 15:58:58 来源:博白县县委宣传部 ]

 

图为:会议现场

12月11日下午, 博白县召开迎接国务院、自治区安委会2017年度安全生产考核工作会议,主要分析当前我县安全生产形势,研究部署做好当前安全生产和迎检的各项准备工作。县长罗培球、副县长黄雪华参加会议。

罗培球在会上指出,现已进入岁末年初,安全生产任务非常繁重。全县安全生产工作存在的问题还很多,迎检准备的工作量大、任务重,做好安全生产工作的任务艰巨,千万不可盲目乐观,麻痹松懈。各镇各有关部门要认清形势,提高认识,切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,充分认识安全生产考核工作的重要性,把解决各类突出问题作为当前各项工作的重中之重,真正把安全生产考核工作当作一件大事。要立即行动起来,算透时间帐、任务帐,倒排工作时间表,吃透考核方案精神,采取切实有力的措施,逐项逐条抓好落实。

罗培球强调,各镇各有关部门要把以开展安全生产大检查“回头看”为抓手,结合当前经济活动和天气气候特点,超前研判可能出现的各种安全风险,有针对性地实行更加严格的管理,采取更加有力的措施,做好更加完备的预案,着力查错补漏纠弊,全力抓好各项安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要认真抓好大检查发现的问题隐患整改和责任追究,严厉打击各类违法违规行为,加强交通运输、旅游客车、校车安全监管,做好消防和人员密集场所隐患排查,切实做好其他各重点行业领域安全监管工作,狠抓年度重点工作落实,确保全年目标任务完成。

黄雪华主持会议。县安委会副主任、县安监局局长陈家伟同志解读迎检工作方案。

   会后,县安监局有关负责人对做好安全生产迎检工作进行了培训。

 

 

责任编辑:王义