火车时刻查询 火车时刻查询
民生资金查询 民生资金查询
中国共产党博白县第十四届代表大会第三次会
2018年01月15日 详细内容 请点击查看

中国共产党博白县第十四届委员会第三次全体会议召开

[ 发布时间:2017-12-14 16:14:04 来源:博白县县委宣传部 ]

 

图为:会议现场

2017年12月13日,中国共产党博白县第十四届委员会第三次全体会议在博白城区召开。罗宗光、罗培球、詹博、刘鹏生、吴厚强、欧青、梁燕、邓良章、王云海、王一锛、黄劲、孙保强出席会议。

出席此次会议的有县委委员42人,候补委员6人,符合法定人数。县十四届纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。全会由县委常委会主持。县委书记罗宗光向全会报告了县委十四届一次全会以来县委常委会的工作,并作了讲话。

全会充分肯定了县委十四届一次全会以来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会全面落实自治区第十一次党代会、玉林市第五次党代会和县第十四次党代会决策部署,全面推进“七大战略、七个同步”,打造“两城四区五园”,推动全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成绩。

全会审议通过了《中共博白县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》。詹博同志就《决定》向全会作了说明。

全会强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全县当前和今后一个时期的首要政治任务。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南,把新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略全面准确贯彻落实到全县各项工作中,引领全县各项事业沿着正确方向健康发展。

全会指出,党的十九大对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等作出重大部署。要全面贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系,坚定不移发展向海经济,加快推进大产业发展,加快推进大农业发展,加快推进大旅游发展,加快建设大城镇,发展壮大县域经济,实施乡村振兴战略,全面扩大对外开放,推动经济持续健康发展。要积极推进社会主义民主政治和法治建设,最广泛地凝聚全县人民团结奋斗的力量。要坚定文化自信,加强文化创新,发展特色文化产业,加快建设文化强县。要以更大力度全面深化改革,着力增强发展动力活力。要坚持以人民为中心的发展思想,加快推进大扶贫发展,加快推进大教育发展,坚决打赢脱贫攻坚战,不断提高保障改善民生和社会治理水平,努力使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要加强生态文明建设,加快推进大环保发展,坚决打赢九洲江、南流江治理攻坚战,深化“美丽博白”乡村建设,打造美丽生态宜居博白。

全会强调,要全面贯彻新时代党的建设的总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,落实管党治党政治责任。要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全县党员干部,锻造高素质专业化干部队伍,提高基层组织建设工作水平,深化党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。要把学习贯彻党章作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,引导全县广大党员自觉学习党章,严格遵守党章,模范贯彻党章,坚决维护党章。

   全会号召,全县党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,加快打造“两城四区五园”,决战决胜全面小康社会,全面开启现代化建设新征程,谱写新时代博白发展新篇章!

 

 

 

 

责任编辑:王义