火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
博白县2018年客家美食文化嘉年华暨精准扶贫
2018年10月15日 详细内容 请点击查看

罗宗光强调:要以大整治促进市容市貌大转变

[ 发布时间:2017-12-18 17:32:54 来源:博白县县委宣传部 ]

 

图为:会议现场

12月17日,博白县召开打击“两违”风暴行动工作会议,进一步加强部署我县违法用地违法建设清理整治具体工作,确保“两违”风暴行动取得实效。县委书记罗宗光,县委常委、常务副县长刘鹏生,县委常委、政法委书记王一锛,副县长覃厚锋,副县长、公安局局长李永志参加会议。

罗宗光指出,自我县今年11月强力推进清理整治违法用地违法建设“风暴”行动以来,注重强化组织实施,统筹协调安排,将“风暴”行动层层部署,迅速制定了行动方案,行动通告等,明确整治工作任务、整治时限要求,敢于发声亮剑。同时,与各镇各单位签订责任书115份,与党员干部签订承诺书6908份,有效倒逼了责任落实。多种宣传形式结合,营造良好氛围,以势不可当的爆发力和强大的凝聚力,掀起打违“风暴”,取得了阶段性成效。

罗宗光强调,全县要统一思想,高度重视“两违”风暴行动。坚持“以大整治促进市容市貌大转变”思想,再掀“风暴”行动高潮。要依法依归对“两违”行为采取“零容忍”态度,继续开展拉网式的联合执法行动,形成“打击一点、遏制一批、教育一片”的震慑力。要继续加大拆违力度,加强源头管控,确保行动取得实效。对城乡新增“两违”行为坚持“露头就打、出土就拆”,确保实现“零增长”。重点加强对县城区、圩镇、龙潭产业园、“两江”流域范围的监管,坚决杜绝“两违”反弹。要强化舆论宣传,注重抓典型,营造良好舆论氛围,达到人民群众满意的宣传效果。

会上,刘鹏生通报了前一阶段打击“两违”成果,对下一阶段工作作出要求。

会议由王一锛主持。

覃厚锋在会上总结了“两违”风暴行动情况,并部署下一步具体工作。风暴小组联合执法大队、龙潭镇、博白镇等相关负责人进行了表态发言。

责任编辑:王义