火车时刻查询 火车时刻查询
民生资金查询 民生资金查询
罗宗光开展节前慰问活动
2018年02月09日 详细内容 请点击查看

广西卫视《第一书记》栏目组到博白录制节目

[ 发布时间:2017-12-26 17:34:31 来源:博白县县委宣传部 ]

 
图为:《第一书记》节目录制现场

图为:县领导在节目录制现场

12月25日,广西卫视《第一书记》在博白县顿谷镇宴石寺风景区进行节目录制,全县138个贫困村第一书记齐聚现场。“香水柠檬”、“红橙”、“沃柑”、“那林鱼”、“富硒羊”、“黑豚”等特色扶贫产业产品轮番亮相,充分展现了博白县第一书记扎根基层,为贫困群众解困惑、谋发展的艰难历程和动人故事。县领导罗宗光、詹博、吴厚强、梁燕、王云海、周鹏昌、周一鸣等参与节目录制。

在录制现场,那林镇乐民村第一书记李章耀演唱了歌曲《中国龙》,浓厚的中国风气息,瞬间点燃了现场观众的激情。紧接着,李章耀通过与主持人的交谈和现场观看VCR短片,生动讲述了乐民村发展特色扶贫产业的故事,并现场向主持人和观众介绍乐民村特色产品“香水柠檬”。“这是香水柠檬,可以生吃的,味道酸甜可口我先吃为敬。”李章耀一口把端在手上的柠檬片放入了口中,吃得津津有味。主持人半信半疑中尝试吃了一片后,连连称赞好吃。台下,工作人员也在把切好的“香水柠檬”片分享给观众,试吃的观众不由得伸出了大拇指点赞。

“我今天要向您及广西卫视的观众朋友,推荐三道本地菜。”东平镇富山村第一书记谢飞等台后向主持人说道。随后,富山村的群众端上了三道名为“沁人心脾”、“甜言蜜语”、“橙风破浪”的菜品。经介绍,三道菜采用的是富山村的红橙制作而成,该村生产的红橙绿色无污染,品质上乘,口感独特,正希望借着《第一书记》舞台,拓宽销路。

石柳村第一书记阙衍文则携带该村特色农产品沃柑登场,并把沃柑树搬到了现场,只见果树挂满了金灿灿的沃柑,远远地就闻到柑子飘香。阙衍文还现场邀请了三位现场观众进行采摘沃柑比赛及成语接龙比赛,使得现场观众既感受了采摘的乐趣,又品尝了沃柑的甜蜜。

随后,江宁镇长江村第一书记黄云兴、那林镇多福村第一书记刘殿军、顿古镇旧门村第一书记罗法荣等分别携带“富硒羊”、“黑豚炒肉”、“黑皮冬瓜”等产品轮番登场,通过一个个的故事,讲述了脱贫攻坚工作的进展以及对脱贫的谋划,赢得了在场观众一阵阵热烈的掌声。

县委书记罗宗光表示,下一步,我县将继续加大脱贫攻坚工作力度,继续探索脱贫攻坚有效途径,充实脱贫攻坚一线队伍,更好的把党员组织起来,把群众凝聚起来,推动我县特色产业转型升级,坚决打赢脱贫攻坚战,同时也希望社会各界人士更多地关心和支持博白脱贫攻坚工作。

据了解,《第一书记》博白专辑节目将于12月31日晚上21:40分在广西卫视播出,时长约45分钟。

责任编辑:王义