火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
我县首个地理标志证明商标“博白桂圆”申注
2018年08月05日 详细内容 请点击查看

博白114户贫困户喜迁新居

[ 发布时间:2018-01-11 16:19:50 来源:博白县县委宣传部 ]

           18-9日,博白县那林、水鸣、双凤镇先后举行贫困户易地搬迁集中入住仪式,共有114户贫困户喜迁新居,圆了新房梦。县领导梁燕、周鹏昌、覃厚锋、周一鸣等分别出席入住仪式。

1月8日,博白县易地扶贫搬迁那林镇安置点内锣鼓声喧天,人来人往,崭新的安置房错落有致,周围的商铺、街道等配套基础设施正在不断完善,搬迁入住的贫困户脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷表示,感谢党和政府的好政策,他们将倍加珍惜这来之不易的幸福生活,用智慧和勤劳创造更美好的明天。

当天,在水鸣镇安置点内,水鸣村贫困户刘向忠在新房子内一边整理厨具一边高兴地说道:“我们现在搬进来的地方离镇上比较近,正准备安置好以后就在镇上做点小本生意呢!”据介绍,他家一共 6口人,居住的房子破旧狭小下雨天还经常漏水,现在搬进来的房子和以前居住的老房子相比,宽敞明亮,环境要好得多

1月9日,在博白县易地扶贫搬迁双凤镇安置点内,该镇搬迁户代表庞小珍说,她家里由于自身缺乏技术,家里生活条件比较困难,没能摆脱贫穷的困扰经当地干部开导,荣幸成为了此次搬迁对象,举家搬到安置点。住上崭新漂亮的新房子,我感到非常激动和幸福,对未来的生活也充满了无限美好的向往。庞小珍还表示,政府均为他们搬迁户提供补贴购买家具、家电等各种生活用品,让他们心里感到十分温暖

介绍那林镇安置点位于那林往江宁方向的二级路旁的马路坡,总建设面积约为4336平方米,投资约728万元,安置贫困户43户;水鸣镇安置点位于水鸣镇水鸣圩江滨开发区,总占地面积约3101平方米,总投资约552万元,安置贫困户33户;双凤镇安置点位于双凤镇农贸市场开发区内,总建设面积约3726平方米,安置贫困户38户。 

为确保搬迁对象“稳得住”“有事做”、“能致富”,该县还将通过产业扶持、就业引导、创业扶持等方式方法,组织开展搬迁户劳动力就业创业培训和就业指导,支持搬迁户自主创业,让搬迁户获得稳定收入来源。同时,还将研究出台易地扶持搬迁户在学、就医、就业等方面的保障政策,解除搬迁户的后顾之忧。

责任编辑:王义