火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
黄道伟到我县调研
2018年11月13日 详细内容 请点击查看

博白县网络协会成立

[ 发布时间:2018-02-07 16:10:01 来源:博白县县委宣传部 ]

 
图为:大会现场

图为:博白县网络协会第一届领导班子成员与代表见面

2月7日,博白县网络协会立大会暨第一次全体大会召开。县委副书记詹博,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人民检察院检察长何柏君,玉林市公安局相关业务部门领导郭冲,县委宣传部副部长沈均,县政府办副主任黄善强及全县六十余名网站、微信公众号相关负责人参加大会。

詹博在大会开幕式上作了讲话。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。此次成立的博白县网络协会,是顺应互联网快速发展的现实需要,也是落实习近平总书记关于“加快网络社会组织建设”的重要指示精神,构建网上网下“同心圆”的重要举措,更是我县全体网络自媒体从业人员的共同愿望。

詹博强调,协会领导班子和广大会员要以协会成立为契机,着眼博白发展全局,积极传播网络文明,唱响主旋律,凝聚正能量,真正使网络自媒体成为我县激发正能量、化解负面效应、凝聚社会共识的得力助手,共同构筑风清气朗、生态良好的网络空间,为开创博白网络文化建设和管理的新局面,促进美丽和谐幸福新博白建设作出更大贡献!

沈均作了博白县网络协会成立暨第一次代表大会筹备工作报告。

大会选举通过了《博白县网络协会章程(草案)》和《博白县网络协会第第一届理事会理事选举办法(草案)》,王通、陈燕萍、沈刚喜、陈前明、朱宇、刘景生、朱喜为博白县网络协会第一届理事会理事。

随后,第一届理事会第一次全体会议召开,通过了协会第一届理事会理事选举办法。经选举,王通当选为协会第一届理事会会长,陈艳萍当选为会第一届理事会常务副会长兼秘书长,沈刚喜、陈前明当选为会第一届理事会副会长,朱宇当选为会第一届理事会副秘书长。

在圆满完成各项议程后,博白县网络协会成立大会胜利闭幕。

出席会议的相关领导为博白大事件、博白飞扬在线等7个理事单位颁发牌匾,詹博、梁燕、郭冲、王通共同为博白县网络协会揭牌。

新当选会长王通作了表态发言;新当选秘书长陈艳萍宣读了协会自律公约。

何柏君致闭幕词。他要求,协会要认真学习、宣传党的十九大会议精神;要传递博白正能量,传播博白好故事;要健全管理机制,营造风清气朗的网络环境;要努力探索,推动互联网和实体经济深度融合发展;要服务会员,充分发挥协会的监管作用。

梁燕全程主持大会并要求,广大会员要统一思想、凝聚共识、携手共进,共同开创我县互联网发展新时代,为传播博白正能量、弘扬客家文化,共同构建网络良好生态!

责任编辑:王义