火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
黄道伟到我县调研
2018年11月13日 详细内容 请点击查看

罗宗光节前慰问送温暖 真切关怀暖人心

[ 发布时间:2018-02-07 16:12:57 来源:博白县县委宣传部 ]

图为:慰问困难老党员

2月7日,在新春佳节即将来临之际,县委书记罗宗光先后走访慰问了博白县拔尖人才、残疾贫困户、困难党员,为他们送去慰问品及慰问金,并致以亲切问候和新春祝福,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

当天上午,寒风凛冽,带着深情问候,罗宗光来到博白县农业技术推广站站长覃森家中。覃森同志在2012年12月晋升为农业技术推广研究员。参加工作30多年来一直在县乡基层从事农技推广工作,历年来积极参与和组织水稻旱育稀植、马铃薯免耕稻草覆盖、马铃薯稻草包心、马铃薯黑地膜覆盖等栽培技术以及超级稻及其配套技术的引进、试验、示范、推广等。罗宗光细细询问其身体和生活情况,对覃森为博白农业技术做出的贡献表示感谢,提前祝其春节快乐、阖家幸福。同时,罗宗光与覃森就我县当前农业技术发展进行了讨论,希望覃森同志能继续为博白农业发展多提宝贵意见和建议。

随后,罗宗光来到博白镇津木村慰问了朱茂华和蓝远兴两户残疾贫困户。他们因病致残,生活较为困难。罗宗光详细询问了他们的生活情况,鼓励他们要树立信心,自力更生,自强不息。并嘱咐他们的家人、邻居要多多照顾,相互扶持,好好过日子。同时要求随行的有关负责人要把贫困户的生活时刻放在心上,为他们排忧解难,帮助他们度过难关。

当天,罗宗光一行还来到博白镇绿珠村走访慰问了困难老党员梁宗禄、汤玉清两位同志。罗宗光对他们嘘寒问暖、关怀备至,详细了解他们生活和家庭收入情况,询问了他们生产、生活上的困难,并将现在博白县的发展变化与老同志进行沟通交流。叮嘱随行人员要真正把党和政府的关爱落到实处,要发扬学习老党员、老同志的精神。84岁的老党员汤玉清一直紧紧拉住罗宗光的手表示感谢,笑容灿烂,由衷感谢县委、县政府的关怀。

责任编辑:王义