火车时刻查询 火车时刻查询
民生资金查询 民生资金查询
中国共产党博白县第十四届代表大会第三次会
2018年01月15日 详细内容 请点击查看

罗宗光开展节前慰问活动

[ 发布时间:2018-02-09 16:15:26 来源:博白县县委宣传部 ]

2月8日,县委书记罗宗光,在县委常委沈俊雨,县人大常委会副主任周鹏昌,县政协副主席周一鸣的陪同下先后到县人民法院、县交管大队等地开展春节慰问。向全体干警致以新春的诚挚问候。

在县人民法院,罗宗光认真听取了县人民法院党组书记、院长王明林有关2017年的主要工作情况的汇报。

据介绍,县人民法院2017年,全年共受理诉讼案件和执行案件4616件(含旧存270件),审结、执结案件4247件,结案率92.01%

了解情况后,罗宗光对博白法院工作给予高度评价。他希望博白法院全体干警在新的一年里,要依法履行宪法和法律赋予的神圣职责,确保司法公正高效,为决战决胜全面建成小康社会,为玉林市向海发展战略和“三个一百三攻坚”工作及博白县“两城四区五园”建设提供有力的司法保障。同时,罗宗光祝愿博白法院在新的一年里再创新的辉煌,并祝愿全体干警在新的一年里身体健康,工作顺利,事业进步!

在县交管大队,罗宗光亲切慰问了列队大队的民警,并对广大交警坚守岗位、恪尽职守的精神给予了充分肯定,勉励他们继续发扬无私奉献的精神,为博白道路交通安全管理工作作出更大贡献。罗宗光说,春运是道路交通运输的高峰期,也是事故易发期,做好春运安保工作,公安交管部门责任重大,使命光荣;全体公安交警要继续发扬不怕苦不怕累的意志品质,克服困难、勇于担当,加强路面监管,科学合理安排警力,营造良好的交通环境,确保广大人民群众平安回家。

受罗宗光委托,沈俊雨还带队慰问了武警博白县中队官兵。沈俊雨希望全体官兵牢记使命,不断提高思想政治素质,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,做到坚持学习、严格训练、规范执勤,做党和人民的忠诚卫士。  

责任编辑:王义