火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
黄道伟到我县调研
2018年11月13日 详细内容 请点击查看

黄道伟到我县调研

[ 发布时间:2018-11-13 21:17:03 来源:博白县广播电视台 ]

 

 

11月12日,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟到我县就自治区政协十二届一次会议《关于推动玉林、钦州、贵港三市共同开发建设六万大山森林生态旅游示范区促进北部湾地区发展的建议》重点提案开展督办调研。市委书记黄海昆,市政协副主席莫荣新、蔡文,县委书记罗宗光,县政协主席李静陪同调研。

在那林自然保护区,黄道伟来到海拔853米的云飞嶂,详细了解那林自然保护区地形地貌和旅游资源开发情况。

据了解,那林自然保护区位于那林镇境内,属桂东南六万大山余脉山地丘陵。保护区内自然资源丰富,森林覆盖率高,有六塘颈、云飞嶂、鸡冠嶂、铁帽头等自然景观,也有龙头滩、那林鱼等生态观光资源和特色产品,具有得天独厚的旅游开发优势。一直以来,我县高度重视自治区政协重点提案办理工作,认真办理《关于推动玉林、钦州、贵港三市共同开发建设六万大山森林生态旅游示范区促进北部湾地区发展的建议》提案,组织相关部门进行实地调研、充分论证,以加强那林自然保护区管理为抓手,扎实做好保护和开发工作,有效维护和保持了良好的生态系统。

了解情况后,黄道伟对我县工作给予了充分肯定。他指出,那林自然保护区区位优势明显,生态环境优美,旅游资源丰富,保护好、开发好、利用好那林自然保护区,对于开发建设六万大山森林生态旅游示范区,促进北部湾地区发展具有十分重要的意义。

黄道伟要求,各相关部门要高度重视,认真研究吸纳提案提出的意见建议,采取有力措施,加大生态旅游资源开发力度,高起点、高标准规划,切实加快六万大山森林生态旅游示范区建设;要突出保护性开发,加强天然林和生态林保护,认真做好植被复垦,大力发展特色旅游产业;要加大对“大唐庞大将军孝泰之墓”文物的保护开发力度,提升旅游文化附加值;要加大交通基础设施建设,完善区域交通路网建设和通信、通电、通水等相关配套设施;要加强沟通协调,扩大开放合作,拓展融资渠道,努力打造森林生态旅游示范区。

 

 

责任编辑:王义