火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
黄道伟到我县调研
2018年11月13日 详细内容 请点击查看

博白县易地扶贫搬迁后续扶持后续管理工作会议召开

[ 发布时间:2018-11-14 16:23:14 来源:博白县广播电视台 ]

11月12日,博白县易地扶贫搬迁后续扶持后续管理工作会议召开。县长罗培球、副县长覃厚锋出席会议。

会上,罗培球要求,各镇各部门要认清形势,切实增强做好后续扶持、后续管理和拆旧复垦工作的责任感和紧迫感,把握中央和自治区的部署要求,正视工作中仍然存在的突出问题并逐个分析研究,建立台账,把握时间节点,明确工作思路、制定精准方案,全力做好易地扶贫搬迁后续各项工作。

罗培球强调,各镇各部门要狠抓重点,全面推进易地扶贫搬迁各项工作;要因地制宜,加大后续扶持工作力度,通过配套组织的建设强化后续管理工作,扎实推进拆旧复垦工作;要进一步完善资金筹措和使用管理机制,加大资金投入力度;要加大检查督导力度,层层落实责任,按时按质按量完成易地扶贫搬迁后续扶持、管理的各项工作任务。

罗培球强调,各镇各部门要进一步做好搬迁社区的设施建设和社区管理,从就业产业配套、教育设施完善、医疗服务保障、社会保障、就业创业机制、组织机构健全等方面进行全面排查,研究制定具体扶持实施方案,整体盘活资源,全面抓好易地扶贫搬迁后续扶持和管理服务工作,努力做到全覆盖、全帮扶、全就业,确保每个易地扶贫搬迁家庭实现稳定就业,真正消除搬迁的后顾之忧。

县移民局、国土局、住建局、人社局、城投公司等部门负责人在会上分别发言。

责任编辑:王义