火车时刻查询 民生资金查询
政务公开查询 网上办事
黄道伟到我县调研
2018年11月13日 详细内容 请点击查看

博白县打击非法生产经营烟花爆竹专项行动暨禁止燃放烟花爆竹工作会议召开

[ 发布时间:2018-11-15 16:29:45 来源:博白县广播电视台 ]

11月14日,博白县打击非法生产经营烟花爆竹专项行动暨禁止燃放烟花爆竹工作会议召开。县委常委、常务副县长刘鹏生,副县长、公安局局长梁正高出席会议。

刘鹏生在会上作了讲话。他指出,打击非法生产经营烟花爆竹行为和禁止燃放烟花爆竹工作事关人民群众生命财产安全,事关全县长治久安,事关富民强县大计。

刘鹏生要求,要突出抓好宣传教育工作,充分利用各界媒体、各种方式大力宣传非法生产经营的危害性,使打击非法生产经营专项行动深入人心;要突出抓好群防群治工作,建立群众举报奖励机制,设立、公布举报电话,依靠社会力量,发动群众参与打击行动;要突出抓好安全检查工作,立即组织力量开展全覆盖清查,发现问题迅速进行打击整改,确保不留隐患;要突出抓好零售布点规划,抓紧做好烟花爆竹零售点“两关闭”、“三严禁”清理整顿工作。

刘鹏生强调,要强化措施、全力以赴,积极推进禁止燃放烟花爆竹工作有序开展;要强化目标抓落实,强化管控抓落实,强化协调抓落实,最大限度减少因燃放烟花爆竹引发的火灾、爆炸等事故的发生和对环境造成的各类污染,切实维护社会公共安全,进一步改善和提高环境空气质量。

梁正高主持会议。

会上,县安监局局长陈家伟解读了打击非法生产经营烟花爆竹工作方案;县公安局副局长陈国兴解读了禁止燃放烟花爆竹工作方案;县委宣传部、教育局、环保局、住建局、交运局等部门分别作了表态发言。

责任编辑:王义